授業参観・懇談会・PTA総会を開催しました!

2017.04.26 18:50:29

4月25日(火)に今年度初めてとなる学習参観・懇談会を行いました。

また、PTA総会を開催し、新年度の議事をご審議いただきました。

これまで役員・実行委員・学級委員としてお世話になった皆様には、本当にありがとうございました。

新たに役員・実行委員・学級委員となられた方々には、お世話になります。よろしくお願いいたします。

学習参観の様子です。

【1年生】国語の学習をしました。「あいうえお!」元気な音読の声が聞こえていました。

【2年生】「好きな色」から、お互いの個性を認め尊重することの大切さを学びました。

【3年生】3年生から始まった「社会科」。地図記号の学習をしました。

【4年生】大リーガーのイチロー選手のお話しをきっかけに、将来の夢について考えました。

【5年生】「5円玉」のデザインから、5年生の社会科の学習内容を考えました。周りの友だちと考えを交流しながら、授業がすすんでいきました。

【6年生】外国語活動を行いました。ゲーム形式も取り入れながら、楽しく活動ができました。

【あすなろ学級】詩の学習をしました。